В России планируют создать госфонд долевого строительства

Государственный компенсационный фонд в сфере долевого строительства в случае принятия поправок к закону о дольщиках (214-ФЗ) может быть создан уже в этом году, передает «Интерфакс» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елену Николаеву.

Предполагается, что средства будут аккумулироваться в государственном фонде, созданном на базе существующих структур. По словам депутата, высока вероятность, что он появится на базе банка «Российский капитал», поскольку сегодня именно эта финансовая организация занимается санацией компании «СУ-155».

Накопленные в фонде деньги будут выделяться на достройку объектов в случае возникновения необходимости. Ожидаемые годовые средства — порядка 20-30 млрд рублей.

На Госсовете по строительству 17 мая глава государства Владимир Путин поручил проработать вопрос создания государственного компенсационного фонда долевого строительства.

Глава Минстроя РФ Михаил Мень отмечал, что на следующем этапе фонд может стать финансовым инструментом проектного финансирования в жилищном строительстве через уполномоченный банк. Он также отметил, что отчисления в фонд будут производиться по подобию с Агентством по страхованию вкладов.

 

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама