Количество заемщиков по валютным ипотечным кредитам в России в течение прошлого года сократилось на 22% и на сегодняшний день составляет 25 тысяч человек, передает РИА Новости со ссылкой на данные Банка России.

Задолженность по ипотечным кредитам в валюте за год сократилась существенно — на 26% до 1,8 млрд долларов. При этом число вновь выданных валютных кредитов на покупку квартир в 2015 году по сравнению с предыдущим годом уменьшилось в восемь раз, а их объем – в четыре раза.

В России уже утверждена программа адресной помощи людям, которые оказались не в состоянии обслуживать свои жилищные кредиты. В эту категорию попали 22,5 тысячи россиян, а поддержку будут оказывать 72 российских банка — их перечень можно найти на официальном портале АИЖК.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама