Количество заемщиков по валютным ипотечным кредитам в России в течение прошлого года сократилось на 22% и на сегодняшний день составляет 25 тысяч человек, передает РИА Новости со ссылкой на данные Банка России.

Задолженность по ипотечным кредитам в валюте за год сократилась существенно — на 26% до 1,8 млрд долларов. При этом число вновь выданных валютных кредитов на покупку квартир в 2015 году по сравнению с предыдущим годом уменьшилось в восемь раз, а их объем – в четыре раза.

В России уже утверждена программа адресной помощи людям, которые оказались не в состоянии обслуживать свои жилищные кредиты. В эту категорию попали 22,5 тысячи россиян, а поддержку будут оказывать 72 российских банка — их перечень можно найти на официальном портале АИЖК.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама