В России почти в три раза сократились объемы ипотеки

За последний год с российского рынка ипотечного кредитования ушли три десятка банков, а объемы выдачи ипотеки упали на 35%, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные аналитиков компании «Русипотека».

Главной проблемой эксперты называют снижение платежеспособности россиян. Ситуацию в прошлом году спасло государственное субсидирование ипотеки. Продление госпрограммы и развитие рынка ценных бумаг должно вывести жилищное кредитование на траекторию роста.
По итогам прошлого года лидерами российского ипотечного рынка стали Сбербанк (662 млрд рублей) и ВТБ 24 (198 млрд рублей).

Ранее агентство «Бон Тон» сообщало, что более трех четвертых потенциальных покупателей жилья в столице предпочли бы купить квартиру по более низкой цене, нежели получить скидку в виде пониженной ставки по ипотеке.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама