В последнем квартале 2013 года в России был поставлен семилетний рекорд по вводу торговых центров, причем больше половины новых современных ТЦ открылись в региональных городах.
Всего за октябрь-декабрь минувшего года было построено свыше 800 000 квадратных метров торговых площадей, рассказали Mesto.ru аналитики Jones Lang LaSalle.

На первом месте по объему новых ТЦ – небольшие города  (с населением менее 1 млн человек) – они обеспечили более половины (56%) квартального ввода и около 44% годового ввода. В числе крупнейших объектов, введенных в эксплуатацию в 2013 году в регионах, ТЦ «Глобус» в Екатеринбурге, ТЦ «Планета» в Уфе, ТЦ «Акварель» в Волгограде, ТЦ «Кристалл» в Тюмени и ТЦ «Аура» в Ярославле

На втором месте - Санкт-Петербург (21%), далее - региональные города-миллионники (14%), а замыкает рейтинг Москва и Подмосковье.

«Несмотря на высокий показатель последнего квартала, в целом 2013 год не стал рекордным для рынка торговой недвижимости России. Годовой ввод торговых площадей остался на уровне предыдущих лет и составил 1,65 млн кв. м», - рассказала Татьяна Ключинская, Директор по России и СНГ, Начальник департамента торговых площадей компании Jones Lang LaSalle.

Добавим ,что по итогам прошлого года общий объем российского рынка торговых центров достиг 16 млн кв. м. На 2014 год девелоперы наметили ввод около 2 млн кв. м новых торговых площадей, и если все объекты будут открыты в срок, россияне получат рекордный объем нового предложения ТЦ.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама