Банк ИТБ объявил, что готов предоставлять ипотечные кредиты на покупку самой маленькой единицы жилплощади - комнаты в коммунальной квартиры. Как сообщили в пресс-службе банка редакции сайта Mesto.ru, кредит выдается на "изолированное помезение с зарегистрированным правом собственности".

Таким образом, исключается покупка по этой ипотечной программе части комнаты, проходной комнаты и т.д. В банке подчеркивают, что эта ипотечная программа является полноценной и учитывает материнский капитал и другие социальные выплаты и субсидии.

Кредит выдается на срок от 5 до 25 лет, с процентной ставкой от 11,5% годовых, при минимальном первоначальном взносе от 10%.  По словам начальника Управления развития розничного бизнеса БАНКА ИТБ Антона Замятина, эта программа расчитана прежде всего на клиентов, у которых недостаточно средств для покупки квартиры в ипотеку, но есть потребность в отдельном жилье. 

Пока программа запущена в Санкт-Петербурге, Самаре, а также Ленинградской и Самарской областях.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама