В России принят закон о комплексном развитии промзон

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о комплексном развитии промзон, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минстроя.

Закон дает четкое определение промзоны и устанавливает условия, при наличии которых в отношении бывших промышленных территорий может быть принято решение о комплексном развитии.

Согласно закону, вступающему в силу в начале следующего года, строители жилой недвижимости смогут теперь отнести на себестоимость расходы на социальную инфраструктуру, создаваемую в рамках развития промышленных зон.

Предполагается, что нововведения позволят вовлечь в экономический оборот до 20-25% территорий городов и разместить на них новое жилье, объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама