В России принят закон о комплексном развитии промзон

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о комплексном развитии промзон, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минстроя.

Закон дает четкое определение промзоны и устанавливает условия, при наличии которых в отношении бывших промышленных территорий может быть принято решение о комплексном развитии.

Согласно закону, вступающему в силу в начале следующего года, строители жилой недвижимости смогут теперь отнести на себестоимость расходы на социальную инфраструктуру, создаваемую в рамках развития промышленных зон.

Предполагается, что нововведения позволят вовлечь в экономический оборот до 20-25% территорий городов и разместить на них новое жилье, объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама