В России принят закон о защитных зонах объектов культурного наследия

Госдума РФ на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях закон о защитных зонах объектов культурного наследия, сообщает РИА Новости.

В России появился новый институт — защитная зона объекта культурного наследия. Под этим новым термином подразумевается территория, которая прилегает к уже включенным в реестр памятникам и ансамблям, в границах которых запрещено строительство и реконструкция, связанные с изменением параметров зданий (например, высоты или количества этажей). Исключением может быть только возведение или реконструкция линейных объектов.

Из закона следует, что защитные зоны не будут устанавливаться для объектов археологического наследия, некрополей, произведений монументального искусства. Определять границы защитной зоны вправе региональные органы охраны объектов культурного наследия.

До вступления закона в силу признаются действующими решения об утверждении зон охраны объектов культурного наследия, принятые в соответствии с законодательством РСФСР и РФ.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама