В России принят закон об оснащении служебных квартир депутатов

Госдума РФ приняла закон о комплектовании служебных квартир федерального депутата или сенатора всем необходимым, передает РИА Новости.

Ранее спикер Сергей Нарышкин отмечал, что преференции или повышенная комфортность законом не предусматриваются, речь идет лишь об установлении минимальных требований к условиям для жизни и работы депутата. То есть парламентарий должен спать на кровати, а не на полу, и у него «должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью».

Сенатору и депутату, не имеющим собственного жилья в столице, на период полномочий в трехмесячный срок предоставляется служебная меблированная квартира с телефоном.

Ранее Счетная палата заявляла о том, что обеспечение служебного жилья парламентариев за счет государственных субсидий и приобретение основных средств (сплит-систем) для них не имели законных оснований. Для устранения нарушений внесены соответствующие поправки.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама