За восемь месяцев 2014 года в России расселили 49,64 тысяч жителей ветхих домов - это лишь 23,4% от плана на этот год, говорится в пресс-релизе Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В пересчтете на квадратные метры программа по расселению аварийного жилья выполнена на немногим большую долю - 27,7% (в абсолютных показателях это порядка 797 тысяч квадратных метров).


Общая площадь аварийного жилищного фонда, расселение которого необходимо осуществить в 2014-2017 годах составляет 11,37 миллиона квадратных метров, из которых с участием средств Фонда подлежит расселению 10,26 миллиона квадратных метров.

На эти цели в 2013-2017 годах выделено 183,4 миллиарда рублей, в том числе 41,03 миллиарда рублей на 2014 год.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама