Сегодня в России международным экологическим стандартам соответствует 24 офиса и склада общей площадью порядка 450 000 квадратных метров. Такие данные озвучил на форуме «Сочи-2013» Кристоф Вичич, член совета директоров Jones Lang LaSalle и председатель комитета по недвижимости Ассоциации европейского бизнеса (AEB).

Лидером по количеству «зеленых» зданий является офисный сегмент (43% от общего объема недвижимости, сертифицированного в России), на втором месте – склады (31%), третья по величине группа представлена такими специализированными объектами, как учебные заведения. Доля торговых центров и жилья в общем объеме «зеленого» рынка в России пока незначительна.

 «В ближайшие два года мы ожидаем многократного роста рынка «зеленых» зданий. Так, до конца 2015 года общее число сертифицированных офисов и складов в России достигнет 1,2 млн кв. м, также планируется сертификация 1,7 млн кв. м спортивных и инфраструктурных объектов», - заявил Кристоф Вичич.

Развитию рынка экологического строительства в России сейчас способствуют мероприятия международного уровня и значения – Олимпиада в Сочи 2014 года и Чемпионат Мира по футболу 2018 года, уверен эксперт. Большинство объектов, задействованных в этих мероприятиях, должны быть сертифицированы по LEED или BREEAM. Помимо этого в соответствии с экологическими стандартами реализуются и проекты в рамках инновационного центра Сколково.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама