С этого года, несмотря на кризис, в России увеличился спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в новостройках. В частности, в Петербурге спрос на квартиры "семейного" формата увеличился почти в 10 раз, отмечают аналитики компании «Лидер Групп».

Эксперты подчеркнули, что эта тенденция связана с тем, что люди стремятся купить не инвестиционное жилье, а квартиру для себя. Особенно при покупке в льготную ипотеку, выгоднее приобрести сразу двух- или трехкомнатную квартиру, которые дают возможность более комфортной жизни.

В частности, в Петербурге число инвестиционных сделок на рынке жилья упало с 45% в прошлом году до 10% в этом. Компактные квартиры традиционно более ликвидны с точки зрения вложений, поэтому, когда инвесторы ушли с рынка, спрос на "однушки" логичным образом упал.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама