Развитие арендного жилья в России будет подкрепляться специальными схемами финансирования, сообщает пресс-служба Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. В частности, АИЖК совместно с Федеральным центром проектного финансирования уже разрабаывает подобную программу.

Между этими двумя структурами уже подписано соответствующее соглашение, рассказали Mesto.ru в пресс-службе АИЖК. Сейчас специалистам предстоит подготовить инженерно-технические и финансовые требования к арендному жилью, в соответствии с которыми ФЦПФ может проводить отбор проектов для финансирования их Агентством.

«Для развития сегмента наемного жилья необходимо создать единые стандарты и привлечь в проекты рыночных инвесторов. Разработка единых требований к арендному жилью позволит выработать единый подход к целевому финансированию строительства жилья и формированию эффективного управления наемными домами», - прокомментировал соглашение генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

«Создание экономических стандартов инвестиционных проектов строительства арендного жилья, механизмов их реализации, а также системы управления рисками позволит в текущих условиях вывести на рынок экономически обоснованный, ликвидный продукт и, соответственно, привлечь инвесторов в такие проекты», - отметил генеральный директор ФЦПФ Александр Баженов.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама