В Госдуму внесен законопроект о комплексном развитии заброшенных промзон. Перепрофилировать промзоны и застраивать их новыми домами или офисными центрами ппредлагается, если не менее половины объектов на промзоне разрушено более чем на треть.

По замыслу авторов документа, депутатов Ирины Белых, Николая Гончара и Надежды Школкиной, закон ориентирован на то, чтобы избавить российские города от ненужных и мешающих развитию населенного пункта промзоню

"Земельные участки и недвижимое имущество, расположенные в границах таких промышленных зон, остались фактически выведены из нормального экономического оборота и сохраняются в неизменном виде посреди меняющейся городской среды", - отмечают авторы документа в пояснительной записке.

Законопроект также предусматривает возможность государственной или муниципальной поддержки развития промзон. При этом авторы отмечают, что реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета. Если он будет принят, то вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама