В Госдуму внесен законопроект о комплексном развитии заброшенных промзон. Перепрофилировать промзоны и застраивать их новыми домами или офисными центрами ппредлагается, если не менее половины объектов на промзоне разрушено более чем на треть.

По замыслу авторов документа, депутатов Ирины Белых, Николая Гончара и Надежды Школкиной, закон ориентирован на то, чтобы избавить российские города от ненужных и мешающих развитию населенного пункта промзоню

"Земельные участки и недвижимое имущество, расположенные в границах таких промышленных зон, остались фактически выведены из нормального экономического оборота и сохраняются в неизменном виде посреди меняющейся городской среды", - отмечают авторы документа в пояснительной записке.

Законопроект также предусматривает возможность государственной или муниципальной поддержки развития промзон. При этом авторы отмечают, что реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета. Если он будет принят, то вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама