Минстрой РФ в 2016 году разработает правила, регламентирующие в России высотное строительство, передает РИА Новости со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Елену Сиэрра.

Как пояснила Елена Сиэрра, под высотным строительством подразумевается возведение зданий выше 100 метров. При этом, несмотря на популярность таких зданий, их строительство вообще не регламентировано, поэтому приходится под каждый объект разрабатывать специальные технические условия, что отнимает время и деньги.

По данным Всемирного совета по высотным зданиям в городской среде, в России насчитывается 101 здание выше 100 метров, из них 83 находятся в столице. При этом всего по стране в крупных городах насчитывается 455 строений высотой более 25 этажей.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама