Минстрой РФ в 2016 году разработает правила, регламентирующие в России высотное строительство, передает РИА Новости со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Елену Сиэрра.

Как пояснила Елена Сиэрра, под высотным строительством подразумевается возведение зданий выше 100 метров. При этом, несмотря на популярность таких зданий, их строительство вообще не регламентировано, поэтому приходится под каждый объект разрабатывать специальные технические условия, что отнимает время и деньги.

По данным Всемирного совета по высотным зданиям в городской среде, в России насчитывается 101 здание выше 100 метров, из них 83 находятся в столице. При этом всего по стране в крупных городах насчитывается 455 строений высотой более 25 этажей.

Реклама

Читайте также

Открыта продажа эксклюзивных квартир в жилом комплексе «Воробьёв Дом» - Фото

Открыта продажа эксклюзивных квартир в жилом комплексе «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир больших метражей в малоэтажном корпусе ЖК «Воробьёв Дом», где расположено всего 10 лотов. Сейчас покупателям предлагаются квартиры на 5 этаже с дымоходами под камины, потолками высотой 3,3 м, панорамными окнами от пола до потолка, общей площадью 160 кв. м каждая. На 5 этаже расположено всего 2 квартиры. «Воробьёв Дом» - первый премиальный комплекс MR Group, он был построен точно в срок и введён в эксплуатацию в 3 квартале 2017 года.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама