В конце года объем просроченной задолжности по ипотеке вырос почти на одну пятую часть и достиг 48 миллиардов рублей. Такие данные сообщает РИА "Новости", ссылаясь на данные аналитики крупного коллекторского агентства "Секвойя кредит консолидейшн".

Начиная с осени, рост просрочненной задолжности постоянно увеличился - по сравнению с августом, в сентябре долги выросли на 0,2%, в октябре - на 4,5%, а в ноябре - более чем на 5%  т.п.

Эксперты ожидают, что в первом полугоди 2015 года задолженность в сегменте ипотеки может вырасти еще на 18-20%.

В целом, за 2014 год банки выдали населению ипотечных кредитов на общую сумму около 1,65-1,7 триллиона рублей против 1,3 триллиона рублей в 2013 году. Это на треть больше, чем годом ранее.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама