В конце года объем просроченной задолжности по ипотеке вырос почти на одну пятую часть и достиг 48 миллиардов рублей. Такие данные сообщает РИА "Новости", ссылаясь на данные аналитики крупного коллекторского агентства "Секвойя кредит консолидейшн".

Начиная с осени, рост просрочненной задолжности постоянно увеличился - по сравнению с августом, в сентябре долги выросли на 0,2%, в октябре - на 4,5%, а в ноябре - более чем на 5%  т.п.

Эксперты ожидают, что в первом полугоди 2015 года задолженность в сегменте ипотеки может вырасти еще на 18-20%.

В целом, за 2014 год банки выдали населению ипотечных кредитов на общую сумму около 1,65-1,7 триллиона рублей против 1,3 триллиона рублей в 2013 году. Это на треть больше, чем годом ранее.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама