В России сократилось число «проблемных» объектов долевого строительства

В России сократилось число «обманутых дольщиков», свидетельствует статистика Министерства регионального развития РФ. В первом квартале 2011 года количество человек, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, превышало 83 тыс., на текущий момент их осталось немногим более 75 тыс. Число «проблемных» объектов также пошло на убыль: по состоянию на конец марта ведомство зафиксировало 873 случая невыполнения обязательств застройщиками, в настоящий момент недостроенными остаются 770 объектов, которые уже должны были быть введены в эксплуатацию.

В Минрегионе отмечают, что в целом по стране ситуация неоднородна - только 17 регионов не имеют проблем с долевым строительством. Глава ведомства Виктор Басаргин заявлял о необходимости проведения комплексных проверок в ряде проблемных субъектов. Тем не менее, в Минрегионе рассчитывают обеспечить граждан жильем до 2012 года.

Помимо решения проблем конкретных недостроенных объектов, способствовать улучшению климата в долевом строительстве будут меры, защищающие права участников долевого строительства и предотвращающие появление проблемных объектов как таковых. В следующем году будет принят правительственный план мероприятий по изменению законодательства, предусматривающего дополнительные защитные механизмы в отношении граждан-участников долевого строительства, сообщают в Минрегионе. В то же время государственный контроль в отношении застройщиков по договорам долевого участия будет усилен.

Реклама

Читайте также

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама