Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал распоряжение включить до 2018 года все историко-культурные памятники в единый государственный реестр объектов культурного наследия, сообщает ТАСС.

Как рассказал премьер, учет всех объектов, представляющих собой историко-культурную ценность, ведется уже на протяжении десяти лет. Но по большинству памятников до сих пор нет полной информации: не указаны современные адреса, особенности архитектуры, предмет охраны, степень сохранности.

С 2014 года реестр ведется в электронном виде, это должно упорядочить информацию о количестве памятников. По данным Росстата, их 176 тысяч, по данным Минкультуры - 117 тысяч, в информсистеме "Памятники России 2000" - 146 тысяч.

Министерство культуры берет на себя обязательство завершить работу над полным реестром к 2018 году.

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама