Минстрой РФ предложил создать на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию единый институт развития жилищной сферы. Эта идея уже получила одобрения спецкомиссии правительства России, пишет "КоммерсантЪ".

Институт должен будет заниматься развитием урбанистики в России, созданием комфортных условий для жизни, повышением качества услуг ЖКХ и привлечением инвестиций. Новому ведомству планируют дать рычаги управления в Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет переименован в Федеральный фонд жилищного строительства.

Напомним. месяц назад АИЖК возглавил Александр Плутник и сразу начал кадровую оптимизацию с увольнения трех заместителей гендиректора. При этом "КоммерсантЪ" предполагает, что в руководство Агентства могут прийти сотрудники вышеупомянутого Фонда содействия развитию жилищного строительства.

Реклама

Читайте также

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи - Фото

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи

Компания MR Group сообщает о завершающем этапе заселения в жилом комплексе премиум-класса «Воробьёв Дом». Сейчас ключи в комплексе, который расположен в 5 минутах от Воробьёвых Гор, уже получили 99% дольщиков.

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Реклама