Госдума РФ приняла закон о создании единого института развития в жилищной сфере на базе Агентства по ипотечному кредитованию, передает РИА «Новости».

Цели создания новой жилкорпорации - повышение доступности жилья и эффективности управления в жилищной сфере, а также привлечения инвесторов для ее развития.

В единый институт вошли Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, а Страховая компания АИЖК и Агентство финансирования жилищного строительства. Новая структура будет разрабатывать и реализовывать меры, снижающие риски на рынке жилищного строительства и ипотечного кредитования. Кроме того, жилкорпорация будет стимулировать строительство жилых домов сегмента «эконом» и наемных домов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама