Госдума РФ приняла закон о создании единого института развития в жилищной сфере на базе Агентства по ипотечному кредитованию, передает РИА «Новости».

Цели создания новой жилкорпорации - повышение доступности жилья и эффективности управления в жилищной сфере, а также привлечения инвесторов для ее развития.

В единый институт вошли Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, а Страховая компания АИЖК и Агентство финансирования жилищного строительства. Новая структура будет разрабатывать и реализовывать меры, снижающие риски на рынке жилищного строительства и ипотечного кредитования. Кроме того, жилкорпорация будет стимулировать строительство жилых домов сегмента «эконом» и наемных домов.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама