В России создана система добровольной сертификации в строительстве

Система добровольной сертификации в строительстве создана в России, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минстроя.

Основными задачами системы ее создатели видят помощь покупателям в компетентном выборе строительных материалов и услуг, а также информирование потребителей о системе оценки качества продукции.

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что ведомство заинтересовано в создании такой системы добровольной сертификации, которой можно доверять. Он также напоминает, что в некоторых российских регионах запрещено использовать при возведении зданий материалы, не прошедшие добровольную сертификацию, если не требуется обязательная сертификация.

Система создана на базе подведомственного министерству Федерального центра нормирования, стандартизации и техоценки соответствия в строительстве. Это преемник системы добровольной сертификации «Росстройсертификация», созданной Госстроем России в 2003 году.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама