В России стали популярными концептуальные офисы

В 2016 году наибольшей популярностью будут пользоваться концептуальные офисы, заявили эксперты Blackwood. В ситуации, когда рынок почти достиг ценового дна, арендаторы будут выбирать интересные, яркие и любопытные бизнес-центры с хорошей инфраструктурой.

При этом новых проектов на рынке ждать не приходится; скорее всего, и те, которые начали строится ранее, будут заморожены.

«Наибольшим спросом в этом году будут пользоваться продуманные концептуальные объекты, предлагающие арендаторам дополнительные возможности для комфортного ведения бизнеса. Выигрышной политикой для девелоперов станет проведение ремонта за свой счет и предоставление арендных каникул», - подчеркивает Александр Шибаев, директор Департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood. 

Ключевыми тенденциями нового года станут также рублевые цены и развитие коворкингов – особенно в рамках креативных кластеров. Также, предполагают эксперты, крупные арендаторы будут стремиться выкупить площади, чтобы не тратиться на аренду. А владельцам морально устаревших помещений придется заниматься их реконцепцией и реновацией.

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

Реклама