Число сделок с недвижимостью в России за последние 9 месяцев снизилось на 8%, отмечают в Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Всего с начала года было зарегистрировано 7,316 млн сделок с жильем.

Тем не менее, увеличился объем ипотечного кредитования жилья. По данным Росреестра, за год этот показатель вырос на 14,5% до 1,050 млн сделок.

По прогнозам первого заместителя генерального директора Агентства ипотечного жилищного кредитования Андрея Семенюка, объем выданных ипотечных кредитов в России по итогам 2014 года может составить 1,5-1,8 трлн рублей.

Сегодня с помощью ипотеки покупается 30-35% квартир на первичном рынке жилья и 15% - на вторичном. Эксперт отметил сохраняющуюся позитивную динамику на рынке ипотечного кредитования. "Цены на жилье в среднем выросли на 5%, что на фоне инфляции выглядит как снижение", - подчеркнул представитель АИЖК.

Аналитики отмечают, что на фоне геополитических событий число инвестиционных сделок заметно снизилось. Кроме того, люди стали снимать с продажи ранее выставленное жилье и занимать более выжидательную позицию.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама