Жилищное строительство в России становится менее рисковым делом. Пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщила, что число преступлений в сфере долевого строительства на территории нашей страны сократилось в два раза.

В 2013 году прокуроры пресекли уже более 2,3 тысяч нарушений законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Однако, подчеркивают в Генпрокуратуре, это все-таки в в два раза меньше по сравнению с прошлогодними данными. На сегодняшний день к ответственности за мошенничество с деньгами дольщиков привлечено около 840 виновных должностных лиц, в суды направлено более 60 исков.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что сейчас в стране свыше 80 тыс. обманутых дольщиков. Кроме того, Россия является единственной европейской страной, в которой первичное жилье дешевле вторичного - во многом это происходит из-за риска незавершения строительства и потери вложений.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама