94 города России находятся на грани экономического краха, заявил замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский в интервью "Российской газете". За время кризиса число проблемных городов в стране выросло на 19 (примерно на четверть).

При этом государство готово выделить деньгм только четырем городам: Анжеро-Судженску и Юрге в Кемеровской области, городу Канаш в Чувашии и Краснотурьинску в Свердловской области. На федеральные средства там, в частности, хотят обновить инфраструктуру.

Остальные города, в принципе, тоже могут расчитывать на господдержку, но выделение денег зависит от того, будут ли региональные власти активны.

 «Если мы не можем помочь финансово всем, то остается возможность получить льготный режим территории опережающего социально-экономического развития будет практически у каждого моногорода», — пояснил Цыбульский.

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама