94 города России находятся на грани экономического краха, заявил замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский в интервью "Российской газете". За время кризиса число проблемных городов в стране выросло на 19 (примерно на четверть).

При этом государство готово выделить деньгм только четырем городам: Анжеро-Судженску и Юрге в Кемеровской области, городу Канаш в Чувашии и Краснотурьинску в Свердловской области. На федеральные средства там, в частности, хотят обновить инфраструктуру.

Остальные города, в принципе, тоже могут расчитывать на господдержку, но выделение денег зависит от того, будут ли региональные власти активны.

 «Если мы не можем помочь финансово всем, то остается возможность получить льготный режим территории опережающего социально-экономического развития будет практически у каждого моногорода», — пояснил Цыбульский.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама