В 2014 году покупатели будут обращать внимание на "инновационность" жилья, уверена председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. Однако на данный момент порядка 70% игроков рынка предпочитают действовать по «старым правилам».

«Происходит борьба технологий и борьба концепций, которая уже приносит свои результаты. Девелоперы стараются улучшить свои проекты, меняют квартирографию, используют новейшие разработки проектировщиков, «зеленые» технологии», - рассказала Ирина Доброхотова на Первой Урбанистической конференции «Город с человеческим лицом».

По словам эксперта,  перед современными строителями стоит несколько задач, одна из которых  – увеличить долю полезной площади в жилых домах.  В частности, инновационные идеи сегодня используют и продвигают такие компании, как ГК ПИК, концерн ЮИТ, «Химки Групп», Capital Group, «Региондевелопмент» и «БЕСТ-Новострой».

«Наша задача как риэлторов и консультантов – создать инновационную концепцию, потому что покупатель сегодня выбирает именно образ жизни, среду проживания. И лидерами всегда будут те, кто продает не квадратные метры, а идею. В Москве в ближайшие два года готовится в выйти на продажу порядка 5 млн кв. метров на территории бывших промзон, и это будут шикарные проекты, отвечающие всем современным требованиям, иначе их просто не реализовать», – подчеркнула Ирина Доброхотова.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама