В России удвоилось количество строителей-банкротов

С января по июнь этого года в России обанкротились 1,6 тысячи строительных компаний. Это в два раза больше, чем в первом полугодии 2015 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Череда банкротств в стройотрасли стала следствием падения покупательской способности и снижения объемов строительных работ по стране в целом. Аналитики подсчитали, что за первое полугодие текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод жилья в России сократился на 9,2 %.

В основном банкротство коснулось мелких подрядных компаний, которые остались без заказов и финансирования. Однако эксперты ожидают, что в дальнейшем тренд перекинется на средних и крупных игроков строительного сектора.

 

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Реклама