Владельцы жилых или садовых домов, возведенных на земельных участках, находящихся в федеральной собственности, могут купить ее в собственность по цене 60% от ее кадастровой стоимости. Такое постановление опубликовано на сайте кабинета министров - за подписью Дмитрия Медведева.

По Земельному кодексу РФ, граждане и юрлица, владеющие зданиями и строениями, расположенными на землях, находящихся в федеральной или муниципальной собственности, имеют исключительное право на приватизацию этих участков. ​В постановлении правительства отмечается, что до принятия правил владельцы зданий имели право приобретать землю в размере кадастровой стоимости. С выходом постановления правительства эти граждане и юридические лица получили право на скидку.

«Правилами устанавливается, что гражданину, являющемуся собственником расположенных на приобретаемом участке индивидуального жилого дома, дачного или садового дома, гаража, цена земельного участка при его продаже определяется в размере 60% от кадастровой стоимости», — говорится в документе.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама