В России утвердили требования к жилью для инвалидов

Правительство России утвердило требования по приспособлению жилых помещений для инвалидов, сообщает РИА Новости.

Правила устанавливают организационные, инженерно-технические и другие требования по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме для нужд людей с ограниченными возможностями.

Постановление устанавливает изменение и переоборудование жилья инвалида в зависимости от особенностей его ограничений.

В частности, в документе говорится, что территория вокруг дома, в котором живет инвалид, должна быть покрыта нескользящим материалом. Вместо одиночных ступеней должны быть установлены пандусы, а если лестницы длинные — пандусы должны располагаться рядом.

Перед крыльцом дома необходимо оборудовать разворотную площадку для кресла-коляски и специальную тактильную полосу из рельефной плитки. Также в постановлении обозначены требования к входной двери и ширине коридоров в подъездах.

Установленные правительством правила распространяются на жилые помещения всех форм собственности.

 

Реклама

Читайте также

Открыта продажа эксклюзивных квартир в жилом комплексе «Воробьёв Дом» - Фото

Открыта продажа эксклюзивных квартир в жилом комплексе «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир больших метражей в малоэтажном корпусе ЖК «Воробьёв Дом», где расположено всего 10 лотов. Сейчас покупателям предлагаются квартиры на 5 этаже с дымоходами под камины, потолками высотой 3,3 м, панорамными окнами от пола до потолка, общей площадью 160 кв. м каждая. На 5 этаже расположено всего 2 квартиры. «Воробьёв Дом» - первый премиальный комплекс MR Group, он был построен точно в срок и введён в эксплуатацию в 3 квартале 2017 года.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама