В России утвердили требования к жилью для инвалидов

Правительство России утвердило требования по приспособлению жилых помещений для инвалидов, сообщает РИА Новости.

Правила устанавливают организационные, инженерно-технические и другие требования по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме для нужд людей с ограниченными возможностями.

Постановление устанавливает изменение и переоборудование жилья инвалида в зависимости от особенностей его ограничений.

В частности, в документе говорится, что территория вокруг дома, в котором живет инвалид, должна быть покрыта нескользящим материалом. Вместо одиночных ступеней должны быть установлены пандусы, а если лестницы длинные — пандусы должны располагаться рядом.

Перед крыльцом дома необходимо оборудовать разворотную площадку для кресла-коляски и специальную тактильную полосу из рельефной плитки. Также в постановлении обозначены требования к входной двери и ширине коридоров в подъездах.

Установленные правительством правила распространяются на жилые помещения всех форм собственности.

 

Реклама

Читайте также

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы - Фото

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 10 минутах от м. «Домодедовская». Сейчас проводятся работы по монтажу фасадов, завершение строительства намечено на 2 квартал 2018 года.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама