В России в ходе «дачной амнистии» зарегистрировано 5 млн земельных участков

В России в ходе так называемой «дачной амнистии» было зарегистрировано 5 млн земельных участков. Такие данные озвучил глава Росреестра Сергей Васильев, сообщают Риа Новости. Согласно его прогнозам до 1 марта 2015 года, когда закончится действие программы, ведомству предстоит поставить на учет еще 5 млн участков.

Напомним, что закон о «дачной амнистии» был принят в 2006 году сроком на пять лет, однако в 2009 году власти продлили сроки реализации программы до 2015 года. Наибольшее количество обращений о регистрации дачных участков было зафиксировано в 2007-2008 годах, когда ежедневно в ведомство обращалось до 50 тыс. человек, желающих оформить права на предоставленные им земельные участки и постройки на них. На текущий момент количество обращений от граждан снизилось приблизительно вдвое, однако, превышает 25 тыс. в день, сообщил Васильев.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама