В России введут курортный сбор

Россиянам и туристам из других стран теперь придется платить курортный налог. Планируется, что он будет введен в города и регионы, которые зарабатывают на туристах. Такое решение принял президент Владимир Путин, пишет «Комсомольская правда».

Закон о курортном сборе будет разработан в ближайшие месяцы. Курортный налог — это небольшой сбор за пребывание в регионах с развитой туристической инфраструктурой, традиционная мера в международной практике. Как правило, туристы даже не знают про этот сбор — сумма уже включена в стоимость проживания. Однако в некоторых случаях сбор взимается отдельно. Информации о том, как это будет в России, пока нет.

Аналитики рынка называют адекватной величину курортного сбора в 2 - 3% от стоимости услуг по проживанию. В нашей стране это порядка 50-100 рублей за сутки. Именно в такую сумму оценил новый налог и глава Минфина Антон Силуанов.

 

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама