В России введут курортный сбор

Россиянам и туристам из других стран теперь придется платить курортный налог. Планируется, что он будет введен в города и регионы, которые зарабатывают на туристах. Такое решение принял президент Владимир Путин, пишет «Комсомольская правда».

Закон о курортном сборе будет разработан в ближайшие месяцы. Курортный налог — это небольшой сбор за пребывание в регионах с развитой туристической инфраструктурой, традиционная мера в международной практике. Как правило, туристы даже не знают про этот сбор — сумма уже включена в стоимость проживания. Однако в некоторых случаях сбор взимается отдельно. Информации о том, как это будет в России, пока нет.

Аналитики рынка называют адекватной величину курортного сбора в 2 - 3% от стоимости услуг по проживанию. В нашей стране это порядка 50-100 рублей за сутки. Именно в такую сумму оценил новый налог и глава Минфина Антон Силуанов.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама