Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее федеральные стандарты оплаты жилых помещений и услуг ЖКХ с 2015 по 2017 год в среднем по России и регионам, передает ТАСС.

Установление стандартов необходимо для определения размеров необходимых бюджетных трансфертов для регионов, включая денежную помощь по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг.

Как поясняется на сайте правительства, стандарты необходимо применять к отношениям, возникшим после 1 января 2015 года. Ранее действующие стандарты, например, на оплату жилья и услуг ЖКХ в Крыму и Севастополе, теперь не имеют силы.

В среднем по стране, согласно новому постановлению, предельная стоимость услуг ЖКХ составляет в текущем году 122 рубля. Для последующих двух лет стандарты таковы: 131 рубль и 138,3 рубля.

Стандарт стоимости капремонта жилых домов из расчета на 1 кв. метр в месяц составляет 7 рублей в 2015 году, 7,3 рубля в 2016 году и 7,6 рубля в 2017 году.

Реклама

Читайте также

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы - Фото

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 10 минутах от м. «Домодедовская». Сейчас проводятся работы по монтажу фасадов, завершение строительства намечено на 2 квартал 2018 года.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама