Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее федеральные стандарты оплаты жилых помещений и услуг ЖКХ с 2015 по 2017 год в среднем по России и регионам, передает ТАСС.

Установление стандартов необходимо для определения размеров необходимых бюджетных трансфертов для регионов, включая денежную помощь по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг.

Как поясняется на сайте правительства, стандарты необходимо применять к отношениям, возникшим после 1 января 2015 года. Ранее действующие стандарты, например, на оплату жилья и услуг ЖКХ в Крыму и Севастополе, теперь не имеют силы.

В среднем по стране, согласно новому постановлению, предельная стоимость услуг ЖКХ составляет в текущем году 122 рубля. Для последующих двух лет стандарты таковы: 131 рубль и 138,3 рубля.

Стандарт стоимости капремонта жилых домов из расчета на 1 кв. метр в месяц составляет 7 рублей в 2015 году, 7,3 рубля в 2016 году и 7,6 рубля в 2017 году.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Реклама