В России ввели почти миллион «квадратов» арендного жилья

В России ввели  почти  1 млн квадратных метров арендного жилья, где квартиры были обещаны вдвое дешевле рыночных, сообщает портал Newsru.com со ссылкой на главу Минстроя Михаила Меня.

В рамках госпрограммы развития арендного жилья в России введено 996 тысяч «квадратов» недвижимости для этих целей. В прошлом году было сдано порядка 131 тысячи «квадратов».

Программа, запущенная в 2012 году, сегодня действует в 60 российских регионах. На 2017 год запланирован старт строительства современного арендного жилья в Москве.

Для долгосрочного финансирования фонда арендного жилья возможно создание паевых инвестиционных фондов недвижимости, в которых Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) выступит первичным инвестором.

Как рассказал министр, реализация данного механизма позволит снизить стоимость «квадрата» арендного жилья и установить среднюю плату не выше рыночного уровня. Доходность инвестора в этом случае, по оценке экспертов, будет сопоставима с доходностью по банковским депозитам.

 

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама