В России выдали первые лицензии управляющим компаниям

В России началась процедура перевода управляющих компаний на систему лицензирования. Первые лицензии получили УК из Челябинска, сообщает "Российская газета". Напомним, что с мая 2015 года ни одна управляющая компания не сможет работать без лицензии.

"Были опасения, что введение лицензирования может привести к тому, что управляющие компании будут уходить с рынка, но пока таких случаев нет - все хотят продолжать заниматься этой деятельностью и намерены получать лицензии", - сказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Для получения лицензии основные специалисты управляющих компаний должны сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства.  Также у компании должно быть необходимое оборудование, штат сотрудников (среди них должны быть электрики, сантехники, монтажники и некоторые другие), а их руководители должны иметь дипломы о прохождении повышения квалификации в соответствующей сфере.

Компания может быть лишена лицензии, а ее директор - права возглавлять подобную компанию, если набирается более 15% домов, по которым будет выдано два или более административных взыскания.

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

Реклама