На сегодняшний день в 66 российских регионах заморожено более 800 строек, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна.

По словам депутата, сложившаяся ситуация — последствие кризиса 2008 года и начинающегося сейчас кризиса в строительстве, и рекордный ввод жилья в прошлом году не означает стабилизацию рынка.    «Перед тем как погаснуть, лампочки начинают ярче гореть», — говорит Хинштейн.

В 2015 году было возведено 83,8 млн «квадратов» недвижимости, что только на 0,5% меньше, чем в 2014 году, когда Россия побила рекорд РСФСР по строительству жилья.

По прогнозам Минстроя РФ, в текущем году в России будет введено порядка 70–75 млн «квадратов» жилья.

Реклама

Читайте также

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и  TEKTA Group запускают льготную ипотеку - Фото

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и TEKTA Group запускают льготную ипотеку

24 июля 2017 года  TEKTA GROUP и уполномоченный оператор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Российской Федерации (АИЖК) -  компания «ОПН24»  запускают совместную программу  льготного целевого  ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом комплексе бизнес - класса  «Маяковский».  Данная программа ориентирована на повышение доступности комфортного современного жилья в Московском регионе  для семей с детьми.         

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи - Фото

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи

Около 50% покупателей квартир в жилом комплексе «Ясный» являются молодыми семьями (25-35 лет), желающими улучшить условия проживания. При этом 17% планируют пополнение в семье в течение года, у 23% уже есть маленькие дети до 7 лет, воспитывают подростков 18% покупателей, выяснили аналитики компании MR Group.

Реклама