На сегодняшний день в 66 российских регионах заморожено более 800 строек, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна.

По словам депутата, сложившаяся ситуация — последствие кризиса 2008 года и начинающегося сейчас кризиса в строительстве, и рекордный ввод жилья в прошлом году не означает стабилизацию рынка.    «Перед тем как погаснуть, лампочки начинают ярче гореть», — говорит Хинштейн.

В 2015 году было возведено 83,8 млн «квадратов» недвижимости, что только на 0,5% меньше, чем в 2014 году, когда Россия побила рекорд РСФСР по строительству жилья.

По прогнозам Минстроя РФ, в текущем году в России будет введено порядка 70–75 млн «квадратов» жилья.

Реклама

Читайте также

Optima Development открывает продажи в жилом квартале премиум-класса Прайм Парк - Фото

Optima Development открывает продажи в жилом квартале премиум-класса Прайм Парк

Девелоперская компания Optima Development объявляет о старте продаж квартир в жилом квартале премиум-класса Прайм Парк, расположенном в Северном административном округе Москвы, недалеко от станций метро «Динамо», «Аэропорт», «ЦСКА» и станции МЦК «Петровский Парк» по адресу: Ленинградский пр. вл. 37.

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей - Фото

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.). Продажи жилой недвижимости принесли компании 12,8 млрд рублей, реализация многофункциональных комплексов – 34, 2 млрд рублей.

Реклама