К 2030 году, если существующие темы рождаемости в России не возрастут, число пенсионеров в стране составит 30% населения. Эксперты ГК "Глубина" уверены, что уже сейчас необходимо создавать инфраструктуру и продукты рынка недвижимости, которые позволят россиянам жить достойно на пенсии.

Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании, ГК «Глубина» начала инвестировать в принципиальное новое для российского рынка недвижимости направление бизнеса – строительство резиденций для пожилых людей. Программа получила название  Happy Age. Она предполагает строительтсво частных стационарных социальных учреждений, где за пожилыми людьми будет обеспечен хороший уход.

В компании подчеркивают, что уже начали приобретать наиболее подходящие для пансионов участки, а для разработки проекта привлекали зарубежных специалистов.

«На выходе получится не просто качественный, но и достаточно «гибкий» продукт, - рассказывает управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев. - Здания будут возводиться в соответствие с комплексным стандартом, на разработку которого мы потратили более года, детальнейшим образом изучив опыт крупнейших европейских операторов. Важной составной частью стандарта является комплекс проектно-технологической документации, предусматривающий различные модули функциональных зон резиденций, которые можно будет компоновать по принципу «лего», в зависимости от особенностей конкретного участка и потребностей конкретного объекта.

Объекты могут быть разного класса, отличаться набором услуг и количеством проживающих. После сдачи в эксплуатацию, резиденции будут передаваться в управление профессиональным операторам.  По словам Дмитрия Гусева, ГК «Глубина» планирует продавать франшизы на управление резиденциями Happy Age операторам по всей России. Такой подход даст возможность предоставлять качественные социальные услуги пожилым людям во всех регионах страны.

Компания рассчитывает реализовать за ближайшие 6-7 лет не менее 50 таких объектов. Доходность от сдачи резиденций в управление операторам обеспечит прибыль на уровне 8-11% годовых от арендного бизнеса.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама