В российских регионах цены на жилье снизились до себестоимости

Цены на жилье в ряде регионов РФ упали до уровня себестоимости, передает РИА Новости со ссылкой на президента девелоперской компании «Гранель» Ильшата Нигматуллина.

Так, по данным эксперта, в маленьких городах Башкирии из-за отсутствия спроса упали цены, и «квадрат» теперь можно купить практически по себестоимости — за 28 тысяч рублей.

Продажи на приемлемом уровне держатся только в городах-миллионниках, где жители получают неплохие зарплаты. Самый большой спрос на жилье в России наблюдается в московском регионе.

Как отмечает Ильшат Нигматуллин, в регионах снижать цены на жилье дальше невозможно, даже в Подмосковье. Из-за сложившейся ситуации девелоперы стали строить меньше.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

Реклама