Подмосковный градостроительный совет поддерживает возможность организации особо охраняемой природной территории областного значения прибрежной рекреационной зоны «Лидино» в Рузском муниципальном районе, сообщает РИА Новости.

Прибрежная рекреационная зона «Лидино» площадью 1,4 тысячи гектаров состоит из природных комплексов берегов Рузского водохранилища с участком акватории и примыкающего лесного массива. Здесь обитают редкие видов растений и животных, занесённых в подмосковную Красную книгу и Красную книгу РФ.

Необходимость создания рекреационной зоны возникла из-за угрозы деградации лесных территорий. Организация особо охраняемой природной территории «Лидино» не предполагает изъятия земель у собственников.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама