Компании «НДВ СПб» и «НДВ-Недвижимость» провели совместное исследование. Как показала статистика, в Санкт-Петербурге больше покупателей в возрасте до 35 лет. Новостройки в Москве в основном приобретают люди старше 35 лет.

Если в Северной столице на покупателей до 35 лет приходится около 50% сделок, то в Москве - около 40%. «Такая ситуация, скорее всего, связана с большей доступностью квартир в Санкт-Петербурге, где можно купить студии по цене от 2-2,5 млн рублей в строящихся домах. Доля данных квартир в проекте эконом-класса может доходить до 50%. В то же время аналогичное жилье в самой Москве практически не представлено, данный формат развивается в Подмосковье», говорит заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» по продажам Яна Сосорева

Более того, эксперты «НДВ СПб» отмечают, что покупатель в Северной столице постепенно молодеет. Средний возраст покупателя строящегося жилья за последние 3 года снизился с 39 до 35 лет. Основная причина данной тенденции - стремление приобрести жилье с помощью ипотеки в более молодом возрасте.Так, в 2010 году покупатели в возрасте 26-35 лет составляли долю в 28%. В 2013 году их доля выросла до 35%. А вот численность группы в возрасте 46-60 лет, наоборот, снизилась за этот период с 25 до 20%. В два раза реже стали покупать новостройки люди старше 61 года.

Среди причин такого «омоложения» стоит отметить рост популярности ипотеки - сегодня с ее помощью приобретается от 30 до 40% квартир в новостройках. «Средний срок кредита не превышает 15 лет, поэтому многие молодые люди стараются совершить покупку квартиры в ипотеку как можно раньше, чтобы расплатиться с банком до наступления 40-45 лет», - объясняет Вячеслав Ефремов, заместитель генерального директора «НДВ СПб».

В Москве доля покупателей в возрастных сегментах 26-35, 36-45 лет примерно такая же, как и в Санкт-Петербурге. Однако покупателей моложе 25 лет в столице в 2,5 раза меньше. На них приходится 6% сделок. Соответственно, больше запросов поступает от людей более старшего возраста.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Жилой комплекс «Пресня Сити» вошёл в число самых надёжных новостроек Москвы - Фото

Жилой комплекс «Пресня Сити» вошёл в число самых надёжных новостроек Москвы

Компании MR Group и Coalco сообщают о включении жилого комплекса бизнес-класса «Пресня Сити» в число самых надёжных новостроек Москвы. В опубликованном на портале Novostroy.ru обзоре, из-за отсутствия нареканий со стороны покупателей и высокой надежности проекта эксперты отнесли ЖК «Пресня Сити» к «белым» новостройкам.

Реклама