Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга оштрафовал ООО "Терра М" и ООО "Адамант-Строй", ведущих реконструкцию здания-памятника "Фабрика с флигелем", за несогласованные работы на объекте, сообщается на официальном сайте комитета.

Как пояснил РИА Новости представитель КГИОП, каждая компания оштрафована на 20 тысяч рублей в соответствии с административным законодательством.

"Фабрика с флигелем" является объектом культурного наследия регионального значения и входит в состав расположенного на Васильевском острове комплекса "Фабрика братьев Бух и дом с флигелем Гутхейля".

В конце прошлого года, отмечается в сообщении комитета, специалисты КГИОП обнаружили, что на объекте без согласования заменены междуэтажные перекрытия, разобрана крыша и стропильная система, ведется монтаж конструкций мансардного этажа и реставрация фасадов.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама