В Санкт-Петербурге после реконструкции введена в эксплуатацию подстанция «Южная», которая остается одним из ключевых энергоисточников города и обеспечивает электроэнергией более миллиона человек в Колпинском, Московском, Центральном и Пушкинском районах северной столицы.

Напомним, что подстанция «Южная» была реконструирована в рамках соглашения между правительством города и компанией «ФСК ЕЭС». Объем инвестиций, привлеченных в ходе реконструкции, достиг 7,6 млрд руб. Территория, занимаемая подстанцией, была сокращена в четыре раза, а ее мощность увеличилась на 25%, сообщила пресс-служба администрации города.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Г.Полтавченко заявил, что электроэнергетическая система города старейшая в стране и требует значительных инвестиций.Предполагается, что Петербурге в обозримом будущем появится одиннадцать новых подстанций и будет проведена комплексная реконструкция еще десяти объектов электроэнергетической системы.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама