Объем ипотечных сделок на рынке строящегося жилья в Санкт-Петербурге в сентябре увеличился на треть. "НДВ СПб" сообщает, что продажи с привлечением ипотечных кредитов выросли на 28% по сравнению с августовской статистикой. Причин такой динамики несколько: банки в борьбе за клиентов улучшают условия кредитования, процентные ставки опустились до исторических минимумов, в этих условиях потенциальные заемщики спешат решить свои жилищные проблемы, подгоняемые неоднозначными экономическими перспективами.

По данным "НДВ СПб", средняя сумма кредита на строящееся жилье с начала года увеличилась с 1,8 млн руб. до 2,5 млн руб. Средняя ставка по кредитам составляет 12,1% в рублях на стадии строительства. Минимальная процентная ставка находится на уровне 7,9% в рублях. Средний первоначальный взнос составляет на сегодняшний момент 24%, уточняют эксперты.

Подтверждая общую тенденцию рынка, ипотека в северной столице помогает решить жилищный вопрос заемщиков, которым нужно приобрести одно- и двухкомнатные квартиры (31% и 33% соответственно). На квартиры-студии приходится 27% сделок с использованием ипотеки, на трехкомнатные квартиры - 9%.Более 99% кредитов выдается в рублях, на иностранную валюту приходится менее 1% всех выданных кредитов на новостройки.

 

Реклама

Читайте также

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы - Фото

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 10 минутах от м. «Домодедовская». Сейчас проводятся работы по монтажу фасадов, завершение строительства намечено на 2 квартал 2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама