Эксперты компании London Real Invest оценили объемы спроса и предложения на первичном рынке жилой недвижимости Петербурга. Во втором квартале 2012 года спрос вырос на 13%, объем предложения снизился на 3%.

На конец второго квартала 2012 года объем предложения на первичном рынке Петербурга составил около 2,17 млн. кв. м. или 34,8 тыс. квартир. В течение этого периода в продаже появилось около 423 тыс. кв.м. (или 8,3 тыс. квартир). Наибольшее предложение представлено в Приморском (19%), Выборгском (14%), Красносельском (9%) районах и ближайших пригородах (Мурино, Кудрово, Колтуши, Всеволожск и пр.) (19%). По сравнению с концом 1 квартала года объем предложения снизился на 3%.

Объем продаж жилья на первичном рынке по итогам второго квартала 2012 года составил 496 тыс. кв. м или 9,6 тыс. квартир. По сравнению с первым кварталом 2012 года спрос увеличился на 13%.

«Снижение объема предложения наблюдается, преимущественно, в классах «бизнес» и «элита». Это связано с ограничением традиционных мест под застройку жилыми домами высокого класса. В перспективе, эта ситуация сгладится за счет развития и продвижения новых территорий. В свою очередь объем спроса находится на стабильно высоком уровне, востребованность ликвидных квартир сохраняется во всех классах», - комментирует Екатерина Марковец, директор по инвестициям и консалтингу компании London Real Invest.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама