Уходящий год на рынке аренды элитного жилья в Санкт-Петербурге отличился стабильностью ценообразования, незначительными объемами вывода новых объектов и в то же время динамичным ростом спроса на аренду апартаментов со стороны международных компаний вместе с увеличением бюджетов, выделяемых ими на жилье своих сотрудников, отмечается в исследовании компании Penny Lane Realty.

По их данным, уровень спроса на элитное жилье в течение всего года находился под влиянием двух факторов: сезонности и роста активности на рынке корпоративной аренды. Традиционно низкий зимний сезон способствовал аккумулированию отложенного спроса, начавшего проявляться уже в конце февраля. Этот период окончания отпусков и каникул совпадает с запуском новых проектов, приездом новых сотрудников. По словам Павла Пикалева, директора Penny Lane Realty Saint Petersburg,тенденцией 2011 года было увеличение количества обращений со стороны корпоративных клиентов, их доля в общем количестве запросов в течение года выросла на 17%, и по состоянию на конец года составляет до 80%. Кроме того, с наступлением осени количество сделок превысило показатели летних месяцев в 2,5 раза, а показатели марта и апреля в 1,5 раза, отмечает эксперт. По его словам, такой рост можно объяснить проведенной подготовительной работой (консультации, планирование, пре-визиты, просмотры), которую вели компании-арендаторы, арендаторы-частные лица со своими агентами в течение лета в преддверии масштабной осенней арендной кампании.

В результате, в Penny Lane Realty в период с сентября по ноябрь наравне с резким количественным ростом сделок было зафиксировано увеличение их размеров в денежном выражении - в среднем на 20%, а также первичных обращений в компанию - на 15% по сравнению со среднегодовыми показателями.

 

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама