В Щелкове появилось много дешевых новостроек

В подмосковном Щелкове за последний год цены на новостройки подешевели почти на 10%, рассказали Mesto.ru аналитики инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet. На данный момент средняя стоимость «квадрата» в этом городе составляет 70,7 тысяч рублей. Стало быть, однокомнатную квартиру здесь можно купить с бюджетом от 2,4 млн.

Эксперты отмечают, что причина падения цен – в увеличении объемов нового жилья на ранних стадиях строительства. За год количество новостроек в Щелкове выросло на треть. Сейчас выставлено на продажу около 700 квартир, а в месяц продается не более 100-110, поэтому цены не растут.

«В целом, Щелково активно развивается. Транспортная доступность города можно оценить как хорошую, ввиду наличия нескольких железнодорожных станций. Говоря о перспективах, стоит отметить планы по развитию скоростного внеуличного транспорта. Планируется связать такие населенные пункты, как: Мытищи, Пушкино, Ивантеевка и Щелково. Помимо близости к столице, стоит отметить наличие рабочих мест на крупных предприятиях в самом городе», – резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама