По итогам сентября общее число выставленных на продажу квартир в Москве увеличилось на 8,1% до уровня 49,9 тыс. объектов, говорится в обзоре компании «Инком-Недвижимость». Согласно обзору, объем предложения в сегменте качественных недорогих квартир вырос на 9,2% до 25,4 тыс. объектов. Объем наиболее дешевого жилья составил 4,8 тыс. объектов.

Средние рублевые цены на вторичном рынке жилой недвижимости в сентябре 2010 года показали рост в пределах 1,5%. В Москве рублевая стоимость предложения увеличилась на 1,3% до 191,7 тыс. рублей за кв.м. В Московской области цена предложения выросла на 1,4% до 71,7 тыс. руб. за кв.м.

По данным компании «Инком-Недвижимость», стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в сентябре на продажу в пределах МКАД, составила 3,7 млн. рублей (1-комнатная квартира общей площадью 23,6 кв.м на ул. Краснобогатырская (ВАО)).

«Ситуация на рынке недвижимости по-прежнему остается стабильной. На фоне высокого спроса на ликвидные объекты эконом-класса, колебания показателей объемов предложения практически не повлияют на стоимость квадратного метра.», - отмечает руководитель Аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

По оценке аналитиков «Инком», максимальный рост цен в сегменте вторичного жилья к концу декабря вряд ли превысит 5%. В ближайшем будущем должен выровняться показатель объемов сделок. После завершения реализации отложенного спроса, накопленного в кризис, чисто сделок купли-продажи в Москве зафиксируется на уровне 6 000 - 6 500 в месяц.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» вдвое увеличила денежные поступления от продажи и аренды в 2017 году - Фото

«Галс-Девелопмент» вдвое увеличила денежные поступления от продажи и аренды в 2017 году

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги продаж по итогам 9 месяцев 2017 года. Общая сумма поступлений от продажи недвижимости и арендной деятельности составила около 24,5 млрд рублей, что почти вдвое превышает показатели прошлого года. Поступления от продажи жилой и коммерческой недвижимости составили 21,2 млрд. рублей, арендные поступления — 3,3 млрд. рублей.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама