В сентябре в Крыму начнут сносить прибрежный самострой

Правительство Крыма планирует завершить инвентаризацию прибрежной зоны к началу осени, после чего в полосе 100 метров от моря начнется массовый снос незаконных строений, сообщает портал «Мир квартир» со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.

Потенциально под снос на полуострове попадают порядка 800 объектов и в зоне Большой Ялты и Большой Алушты. Подразделения с техникой для сноса уже сформированы и ждут команды.

Решения о сносе объектов самовольного строительства будут закреплены постановлением парламента Крыма, и местные органы власти не смогут выдавать землю в этих зонах с нарушением законодательства.

На сегодняшний день порядка 40% построек из 800, находящихся в ста метров от моря на южном берегу Крыма, не имеют документов.

 

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Реклама