Под Новосибирском, недалеко от городского аэропорта Толмачёво, будет построен новый город с рабочим названием Новоалексеевск. Градообразующим предприятием города станет Промышленно-логистический парк Новосибирской области.

Новоалексеевск начали строить на территории Толмачевского сельсовета рядом с деревней Алексеевка. Власти рассчитывают с помощью инвесторов и девелоперов построить жилье на территории 250 гектаров, объекты социальной инфраструктуры, дороги, спортивные объекты и все необходимое. Город будет насчитывать несколько десятков тысяч человек, большая часть которых, как планируется, будет работать на предприятиях резидентов Промышленно-логистического парка (ПЛП). Сейчас сотрудники ПЛП вынуждены добираться до работы из Новосибирска, до которого около 12 километров.

Кроме отечественных специалистов на работу в ПЛП планируют приглашать иностранцев, в частности, инженеров, менеджеров и других профессионалов из Германии. Новое жилье в непосредственной близости от работы должно привлечь специалистов, рассчитывают власти. На днях было подписано соглашение о строительстве города. Помимо ПЛП и областных властей, свою подпись под документом поставили представители  "Института регионального стратегирования Сибири и Дальнего Востока", ЗАО "Представительство — бюро Германо-Сибирской фирмы РВК" и ОАО "Агентство инвестиционного развития Новосибирской области" ("АИР").

Реклама

Читайте также

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Реклама