В Сколково возведут квартал апартаментов для преподавателей и профессорского состава инновационного центра, сообщает РИА "Новости". Общая площадь нового жилого проекта составит свыше 10 000 "квадратов".

Проектом предусмотрено строительство соединенных переходом двух зданий - апартаментов для временного проживания преподавательского состава и профессорского клуба - общественного центра для преподавателей и студентов.

Конкурс на строительство комплекса выиграла компания "Главосстрой", входящая в состав "Базового элемента" Олега Дерипаски. Она выполнит  полный цикл работ, включающий разработку рабочей документации для строительства, поставку материалов, возведение зданий по монолитной технологии с внешней отделкой в виде витражного остекления и вентилируемого фасада, их комплектацию инженерно-техническим оборудованием, полную внутреннюю отделку и сдачу объекта в эксплуатацию.

Ожидается, что корпуса будут готовы к концу 2015 года. Общая стоимость проекта составила порядка 800 млн рублей.

Реклама

Читайте также

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи - Фото

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи

Компания MR Group сообщает о завершающем этапе заселения в жилом комплексе премиум-класса «Воробьёв Дом». Сейчас ключи в комплексе, который расположен в 5 минутах от Воробьёвых Гор, уже получили 99% дольщиков.

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама