Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена запустят в Москве в 2016 году, а полностью замкнуть Второе кольцо планируется в 2020 году, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя столичного градоначальника Марата Хуснуллина.

По словам заммэра, прокладка 61 километра подземных линий – непростая задача, поэтому столичными властями принято решение запускать Второе кольцо московского метрополитена участками. На 2016 год намечено открытие участка от «Делового центра» до «Петровского парка». В 2017 году к пяти станциям первого участка планируется добавить «Нижнюю Масловку».

Вторым участком ТПК станет расстояние от «Нижегородской» до «Электрозаводской», далее по плану — открытие участка от «Хорошевской» до «Каховской». Последними заработают участки от «Каширской» до «Нижегородской» и от «Нижней Масловки» до «Электрозаводской».

За последние пять лет протяженность линий столичной подземки увеличилась на 10%: введено 34 км линий и15 новых станций. На сегодняшний день в Москве возводятся более 60 км линий, 35 станций и 5 депо.

Реклама

Читайте также

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама