Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена запустят в Москве в 2016 году, а полностью замкнуть Второе кольцо планируется в 2020 году, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя столичного градоначальника Марата Хуснуллина.

По словам заммэра, прокладка 61 километра подземных линий – непростая задача, поэтому столичными властями принято решение запускать Второе кольцо московского метрополитена участками. На 2016 год намечено открытие участка от «Делового центра» до «Петровского парка». В 2017 году к пяти станциям первого участка планируется добавить «Нижнюю Масловку».

Вторым участком ТПК станет расстояние от «Нижегородской» до «Электрозаводской», далее по плану — открытие участка от «Хорошевской» до «Каховской». Последними заработают участки от «Каширской» до «Нижегородской» и от «Нижней Масловки» до «Электрозаводской».

За последние пять лет протяженность линий столичной подземки увеличилась на 10%: введено 34 км линий и15 новых станций. На сегодняшний день в Москве возводятся более 60 км линий, 35 станций и 5 депо.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама