Столичные власти в 2016 году продолжат активную реставрацию объектов культурного наследия, передает РИА Новости сообщение руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

По словам чиновника, в этом году завершена реставрация 105 объектов, из которых по 51 объекту работы велись за счет частных инвесторов. По половине объектов проведена комплексная реставрация. Речь идет, например, о зданиях Мосгордумы и Геликон-оперы.

Сейчас в работе находится 117 объектов, реставрация которых начнется в 2016 году.

На территориях новой Москвы уже начались реставрационные работы в храме Рождества Христова XVII века. «Храм приведем в порядок. Это уникальная вещь, будет жемчужина», — отметил руководитель департамента.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама